Juste histoire de goûter

dimanche 15 décembre 2013

Brioche Bouclettes

En ce moment, le dimanche, c'est brioche maison, ça remonte le moral !!! Je suis certaine que vous serez séduit par son joli look, de belles boucles moelleuses à tartiner et à déguster...sans fin !!
La recette n'est pas compliquée juste un peu longue, mais ça vaut le coup.




Avec le moule à génoise 22cm Flexipan

Ingrédients :

- 350g de farine

- 10g de levure lyophilisée
- 80g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel

Dans un bol, mélangez le lait, 1 c. à café de sucre et la levure, puis couvrez et laissez reposer 10mn.

Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez.
Ajoutez la préparation lait/levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la cuillère.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez en vitesse 1 pendant 5mn puis vitesse 2 pendant 10mn.
Couvrez d'un torchon et laissez monter dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégasez la pâte. Séparez-la en 2 ou 3 morceaux, étalez-la finement sur un plan de travail fariné.
Coupez des ronds avec un emporte-pièce de 8cm de diamètre.
Chevauchez 3 ronds de pâte. Roulez-les ensemble pour former un boudin, puis coupez-le au milieu avec un couteau (vous obtiendrez déjà 2 fleurs).
Procédez ainsi pour toute la pâte, vous obtiendrez une trentaine de fleurs.



Déposez les fleurs dans le moule sans trop les serrer (s'il vous reste des fleurs vous pouvez les disposer dans un petit moule à muffins ou tartelettes).
Couvrez et laissez monter environ 45mn.

Préchauffez le four à 180°C.


Badigeonnez la brioche de lait sucré et enfournez environ 25mn.
Démoulez et laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
Dégustez avec une bonne confiture ou pâte à tartiner.

                                                                                             Source : La petite pâtisserie d'Iza



Un super look !

Vous aimerez aussi :  Brioche roulée à la confiture - Petits pains au lait


58 commentaires:

  1. Alors là c'est trop tentant, le résultat visuel est juste à tomber, et le gout, n'en parlons même pas... Vraiment super attirant en ce dimanche matin !
    Passe un bon dimanche, bises.

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  2. Waw elle est sublime ta brioche, je l'ai testé en individuelle mais la tienne me tente aussi bravo chef :)Bisous et bon dimanche

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  3. tu l'as vraiment bien réussie, elle a de jolies boucles... miam

    bon dimanche
    manue :))

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  4. Elle est vraiment splendide!!! Bravo car il y a du travail!!!

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  5. Je l'avais zappée sur le blog d'Iza, il faut croire que ta présentation m'a tapée dans l'oeil:) en tout cas une chose est sûre maintenant que j'ai mon beau kitchenaid tout neuf qui pétrira la pâte, je vais la tester!
    bisous

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  6. une superbe réalisation c'est très joli
    un excellent dimanche

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  7. Elle est super jolie ! C'est rigolo, c'était brioche maison aussi chez moi ce matin... Bisous

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  8. Trop belle ta brioche! elle est parfaite, j'adore

    si ça t'interesse sur mon blog y a un concours sur les recettes de fêtes ;)

    http://tizicooks.blogspot.fr/2013/11/concours-2-ans-de-tizi-cooks-votre.html

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  9. Trop belle cette brioche bouclette! Waouhhhhhhh
    Bon fin de dimanche

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  10. Elle est juste parfaite, toute régulière et toute gourmande!

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  11. Rooo purée comment c'est trop joli ! Bravo ma copinaute !! Gros bisous

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  12. Elle est carrément superbe, j'adore... elle a l'air extra !!! Gros bisous

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  13. Elle est vraiment magnifique très bien faite !!!!!!!

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  14. Hmmmm! Une pure merveille! J'adore évidemment! Bises!

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  15. Tu l'as bien réussie, bravo :) toujours de bonnes brioches chez Iza ! bisous et bon lundi !

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  16. waouh quelle merveille cette brioche !!!!
    bon lundi
    bises

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  17. Bonjour,

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  18. Depuis le temps que je veux l'essayer celle-là... Bises!

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  19. Vraiment superbe cette brioche, bravo pour ce beau travail !! Bonne journée, bises

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  20. et ben en voyant tes explication je me dit que ce n'est pas si dur que ca et du coup en gros il faut que je lance!
    elle est superbe!!!!

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  21. Elle est magnifique, je crois que c'est la plus belle et la plus fine de toutes celles que j'ai vu jusqu'à présent : vraiment très jolie ! bonne soirée, bises !

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  22. Elle est superbe ! Toutes ces jolies boucles j'adore ;) bises et bonne journée

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  23. Elle est super jolie cette brioche ! par contre ça a du te faire pas mal de boulot ! ;)

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  24. Elle est SUPERBEEEEEEEEEEEEEE !!!
    je la met de suite dans mes recettes à faire :-)
    quel bonheur ça doit être de croquer dans ce nuage de gourmandise !!!
    des bisous ma c-line :*

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  25. c'est trop joli! j'oserais même pas la découper...quoique!!!

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  26. Superbe mais effectivement quel boulot!!!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  27. Wah elle est juste magnifique ta brioche, on est fan !

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  28. superbe, il faut que je reesaye d'en faire , la derniere fois ce fut un fiasco!!! gros bisous ma belle

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  29. Magnifique brioche, toutes mes félicitations et merci pour ce partage, je note à nouveau avec plaisir !!!!
    Belle soirée.
    Jeanne

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  30. Comme elle est toute belle avec ces jolies bouclettes.

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  31. Elle est purement somptueuse ta brioche C-Line. Mille bravos
    Bisous
    Chrys

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  32. Elle est magnifique ta brioche !!!!!!!! Bravo :D

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  33. Une brioche brodée, c'est merveilleux ! Je retiens !

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  34. Ta brioche est à tomber !!! elle est vraiment TROP belle !!!!!!!
    Vivement que je puisse à nouveau pétrir des pâtes à pain...
    Gros gros bisous
    Capu

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  35. Merci pour le clin d'oeil!
    Les photos sont supers
    iza:)

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  36. J'adore ta jolie brioche que l'on effeuille délicatement pour y goûter!
    Majestueuse saupoudrée de sucre glace....elle fait trop envie!!

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  37. Alors là je succombe et m'en vais tester ta recette!

    C'est juste trop beau on à pas du tout envie d'y toucher! Je mettrais bien des pépites de chocolat dedans tiens!
    Merci...

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  38. Elle est absolument magnifique!! Bises

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  39. Réalisée cette semaine pour les collègues, je n'ai du que des compliments ! Que ce soit sur l'esthétique ("Elle est troooooooop belle ! Tu as utilisé quoi comme moule pour obtenir ce résultat ????" "Euh... pas de moule spécial, c'est façonné à la main !" ) ou sur le goût (troooooop bonne, pas trop sucrée, pas grasse.....). Bref, carton plein !
    Merci pour cette magnifique recette.

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    1. Oh je suis super contente !!! Elle est belle et pas compliquée, c'est donc une bonne recette, merci pour ce commentaire très motivant, le partage c'est top!

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  40. faites à la map il y a 2 jours , une vraie réussite visuelle et gustative surtout !! on croirait manger les petits pains à deux têtes que l'on reçoit chez nous à la st nicolas (le fameux follaert) et çà c'est juste topissime ! je les refais donc à l'instant version follaert ! bonne réalistion à toutes !

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  41. wuau super jolie et tres moelleuse bravo bisou bon dimanche

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  42. Bonjour felicitation pour ce blog fabuleux je voudrais connaire la levure puis je l acheter au supermarché
    Cordialement

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  43. Super joli et appetissant

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