C'est sûrement le premier gâteau que l'on apprend et que l'on fait, tellement il est facile et rapide. Et oui! Un cake au yaourt moelleux, c'est l'idéal autour d'une tisane avec ma copine Laurence. J'ai fait une version marbré et un cake complètement différent.
1, 2, 3.....3 petits cakes voir 4, c'est ce qu'on peut obtenir avec les empreintes 4 Quarts. J'adore ce moule, il est vraiment très pratique.
Avec les empreintes 4 Quarts Flexipan
Ingrédients pour la base de 3 petits cakes :
- 1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 3 cuillères à soupe de pâte à pistaches (la quantité ne suffit pas, il faut en mettre plus)
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 petite pomme
- 1 sachet de sucre vanille
- quelques amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Incorporez les ingrédients les uns après les autres et mélangez bien.
Divisez la pâte en 3 (environ 260g) et incorporez à la première préparation la pistache, à une autre, le cacao et à la dernière la vanille.
Versez dans une empreinte, un peu de pâte au cacao, puis un peu à la pistache et encore un peu au cacao. J'ai refait la même chose dans la seconde empreinte pour avoir un deuxième cake.
Dans une autre empreinte versez la pâte à la vanille, recouvrez avec une rangée de morceaux de pommes coupés très finement, parsemez de sucre vanille et d'amandes effilées.
Mettez au four à 180°C, pendant 30 à 33 minutes.
Pratique : avec cette préparation on peut faire un gâteau tricolore ou 3 petits cakes différents. On peut les faire avec ce que l'on a et ce que l'on aime.
Juste dommage que la couleur verte ne reste pas et que le goût de la pistache se fait discret.
Toujours apprécié lors d'un goûter entre copines ou avec les enfants.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire