Une version de COOKIES très originale et un peu moins calorique que les autres grâce au fruit. Bien moelleux avec un bon goût de framboises et oui, il faut aimer les framboises pour apprécier ces cookies! Ils sont très faciles et rapides à faire.
Avec la Toile SILPAT Flexipan
Ingrédients pour une vingtaine :
- 160g de farine
- 120g de sucre (ou 12g de sucre canderel cuisson)
- 100g de framboises fraîches ou surgelées
- 80g de beurre mou ou margarine
- 50g d'amandes effilées
- 50g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C (Th5/6).
Mixez les framboises fraîches ou décongelées.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Dans un autre saladier, battez au fouet éléctrique, le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf, les framboises mixées et le mélange de farine.
Mélangez bien pour obtenir une pâte molle et souple.
Ajoutez les amandes éffilées et le chocolat coupé en petits dés et mélangez à nouveau.
Posez la SILPAT ou du papier sulfurisé sur une plaque perforée ou la grille.
Déposez des petits tas de pâte espacés, à l'aide d'une cuillère.
Faites cuire à 170°C, pendant environ 13 à 15 minutes. Surveillez la cuisson.
Même s'ils sont tous roses, ils ne sont pas réservés qu'aux filles!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire