Aujourd'hui, on va encore rester dans la gamme des cuillères mais avec une utilisation différente. Pour cette recette Flexipan, je trouve qu'il faut avoir la main légère au niveau du remplissage, personnellement je n'aime pas trop quand c'est très dur et que ça colle partout, alors faut bien doser.
Dans les empreintes Cuillères Flexipan
Ingrédients :
- 30g d'eau
- 70g de sucre
- 30g de glucose déshydraté
- 45g d'amandes effilées
Dans une casserole, versez le sucre, le glucose et l'eau. Mélangez puis faites bouillir.
Au premier bouillon, ajoutez les amandes hachées. Versez dans les empreintes sans trop remplir.
Enfournez à 150°C dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à coloration.
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Suggestion : remplissez vos empreintes à moitié pour que la cuillère reste assez fine. Faudrait pas se casser une dent !
Avec l'Emulsiphon 50cl :
Dans un bol, mélangez 25 cl de crème liquide entière froide avec du nutella. Passez au tamis et remplissez votre siphon.
Mettez un petit moment au réfrigérateur. Ajoutez 1 ou 2 cartouches de gaz, puis secouez.
Servez dans une verrine ou directement sur la cuillère et parsemez de pralin.
La chantilly est une tuerie!!!!
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