La Panna Cotta est vraiment un dessert léger et simplissime à faire. Elle peut s'accompagner d'une boule de glace, de coulis aux fruits, de carpaccio de fruits ou avec d'autres petites douceurs pour une assiette gourmande. J'ai fait la version classique à la vanille mais elle se décline selon vos goûts.
Avec les empreintes Fonds de pâtes Flexipan ( j'ai fait dans les empreintes Cascades)
Ingrédients pour 12 :
- 8g de gélatine (4 feuilles)
- 650g de crème fraîche liquide (65cl)
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Versez la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole.
Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps.
Retirez du feu dès les premiers bouillons, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez jusqu'à parfaite dissolution et versez dans le pichet verseur.
Déposez les empreintes sur la plaque perforée.
Versez-y la crème et laissez refroidir complètement.
Versez-y la crème et laissez refroidir complètement.
Mettez ensuite 3 heures au congélateur, puis démoulez et laissez décongeler.
Versez dessus un coulis aux fruits rouges ou comme moi, le jus et les graines du fruits de la passion.
Source : Livre "Simplissime 2" de Guy Demarle/Flexipan
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