Juste histoire de goûter

samedi 15 janvier 2011

Mini-Madeleines Chocolat & Pistache

Pour improviser un petit café entre amis ou pour le goûter avec les enfants, les mini-madeleines sont les bienvenues. Rapide à faire et à cuire mais avec un peu d'attente si on veut obtenir un meilleur résultat. On peut bien sûr les décliner selon nos envies : amandes, vanille, noisettes, nutella, framboises, zestes, alcool... Y en a pour tous les goûts.


Dans les empreintes Mini-Madeleines et Petites Bouchées Flexipan
  
Ingrédients pour 56 mini-madeleines :

- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 80g de farine
- 10g de cacao en poudre
- 5g de levure chimique
- 100g de beurre
- 2 cuillères de pâte de pistaches GOURMANDISES


Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez ensemble la farine et le levure puis incorporez-les au premier mélange.

Divisez la préparation en deux et mettez dans une préparation le cacao tamisé et dans l'autre préparation de la pâte de pistaches.

Filmez le saladier et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
  
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Versez 50g de beurre froid dans chaque préparation après le temps de repos.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée ou une grille puis garnissez-les.
Placez-les 20 minutes au réfrigérateur.
  
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Faites cuire les mini-madeleines et petites bouchées pendant 10 minutes environ.
  
Suggestion : mettez des petits morceaux de pistaches dans le fond de l'empreinte, puis garnissez de la préparation de pistaches. Pour permettre aux madeleines de mieux gonfler, il est conseillé de laisser reposer la pate.


Des petites douceurs qui se laissent manger !

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