Juste histoire de goûter

mercredi 9 octobre 2013

Parmentier de Cabillaud au Pesto

Non, vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'une recette "salée" !!!!
Je sais que j'en publie moins pourtant nous mangeons bien des petits plats maison ahah...
J'étais vraiment ravie de ce plat équilibré et plein de saveurs...même les enfants ont fini leurs assiettes, même pas vu qu'il y avait des carottes et rien dit sur le poisson, car le parmesan et le pesto ont apporté beaucoup de goût. Très bon avec une bonne salade et un filet de vinaigre balsamique!!

J'ai vu cette recette (j'ai doublé les quantités) chez Ma p'tite popotte et elle vient de ma copine Chrystel ! Merci pour le partage les filles :)


Ingrédients pour un plat familial :

- 600g de pommes de terre

- 6 carottes
- 1 court-bouillon pour poisson
- 800g de filet de cabillaud 
- 6 c. à soupe de pesto
- 4 c. à soupe de crème liquide (légère)
- parmesan râpé

Epluchez les pommes de terre et les carottes.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Versez dans une grande casserole d'eau avec un peu de gros sel.
Portez à ébullition puis cuire environ 15mn.
Egouttez et écrasez grossièrement.
Ajoutez une noisette de beurre, mélangez et répartissez dans le plat.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, portez à ébullition le court-bouillon dans un litre d'eau.
Plongez les filets de cabillaud, baissez un peu le feu et laissez cuire 8mn.
Egouttez et émiettez grossièrement dans un saladier avec une fourchette.

Ajoutez le pesto et la crème, puis mélangez bien.
Versez cette préparation sur la purée de légumes et saupoudrez de parmesan râpée.

Enfournez pendant environ 15 à 20mn.


A table !

Vous aimerez aussi : Hachis Parmentier au Parmesan -

40 commentaires:

  1. Je l'ai vu cette recette aussi chez ma p'tite popotte et ça m'avait titillé les papilles !! Des bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. délicieux !!! j'adore cette cuisson de poisson !! miammmm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. merci pour ce clin d'oeil, je m'étais régalée, et je suis ravie que toi aussi !!
    j'te pique une photo pour un prochain clin d'oeil !!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux ce parmentier qui change ;) tu me donnes envie de tester à mon tour ;) bises

    RépondreSupprimer
  5. Que se passe-t-il ma belle ? Du salé par ici ... ;-) Et c'est avec beaucoup de plaisir que je découvre cette jolie recette parfumée ! J'aime ! C'est simple et parfumé, je note ! Mon ado apprécie de moins en moins les poissons blancs ( alors qu'il adorait ), mais je pense que de cette manière, il aimera ! ;-)
    Plein de bisous, ma Céline! Et passe un bon mercredi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, parfois je pense à manger du salé hihi!! Tu as bien résumé, simple et parfumé, un régal, gros bisous ma Lyne

      Supprimer
  6. Une recette très gourmande, merci pour ce beau partage !

    RépondreSupprimer
  7. Une très jolie recette qui doit être bien parfumée !

    RépondreSupprimer
  8. je l'avais également remarqué cette recette et elle me plaisait beaucoup, en le voyant chez toi, je me dis qu'il faut vraiment que je le fasse :) bises et bon après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu peux tester sans souci, c'est un délice ! Bises

      Supprimer
  9. Une recette qui à tout pour me plaire ;)
    Bon mercredi

    RépondreSupprimer
  10. une recette salée! en tous les cas elle est autant réussie que tes douceurs sucrées bonne semaine

    RépondreSupprimer
  11. Elle me plait beaucoup cette recette !! surement un régal :)

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup tout ce qui est parmentier et si en plus, il y a du poisson et des légumes, alors c'est parfait pour moi! C'est très appétissant! Bisous et belle après-midi.

    RépondreSupprimer
  13. Oh!! Un vrai régal cette recette avec du poisson! Et une jolie couleur! Bises

    RépondreSupprimer
  14. quel délice ce parmentier !!!
    au poisson c'est mon préféré :-)
    le tien avec du pesto, doit être trop bon :-)
    bisous ma c-line :*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui le pesto apporte un délicieux parfum!! Bisous ma cathy

      Supprimer
  15. Merci d'avoir testé cette recette C-Line. Je suis ravie.
    Bisous
    Chrys

    RépondreSupprimer
  16. Comme ça a l'air appétissant !

    RépondreSupprimer
  17. J'adore, j'adore ! Une délicieuse idée pour savourer le poisson blanc !!! Merci !

    RépondreSupprimer
  18. C'est vrai que c'est rare de voir une recette salée sur ton blog mais là avec le pesto, tu as frappé fort! J'adore le pesto!

    RépondreSupprimer
  19. hummmmmmmmmmmmmmm une belle recette ma pupuce :) j'aime beaucoup ! tu as fait un super choix !!!!!!
    gros bisous
    loloche

    RépondreSupprimer
  20. Tu as très bien fait de l'adopter celle là ! Tu es un peu comme moi : beaucoup et presque que des recettes sucrées ^^
    Mais là tu as fait fort ! bravo c'est très appétissant !
    Bises et belle soirée
    Sandy

    RépondreSupprimer
  21. Oh que ça doit être délicieux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  22. J'adore! ça me paraît délicieux à souhait! C'est peut être un peu tard pour la faire à midi, mais je note la recette pour plus tard! Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  23. ça va plaire aux enfants, ils adorent le pesto !!

    RépondreSupprimer
  24. Original ce parmentier, ça change !

    RépondreSupprimer
  25. coucou cline , c encore moi , j'ai testé aussi celle là , à venir sur mon blog , c'était trop bon !! merci !!
    caroline ohmacuisine

    RépondreSupprimer
  26. Vite fait et surtout délicieux ..... à refaire sans modération !!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...