Pour les inconditionnels de la crème de marron ce roulé de Cuisine AZ. Il existe tellement de recette avec la crème de marrons qu'il fallait en choisir une. J'ai donc testé... on peut dire que c'est un dessert qui CALE bien.
Avec le Flexipat
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 50g de maîzena
- 1 pincée de sel
Fourrage : 500g de crème de marrons et 160g de beurre ramolli
Nappage : 150g de chocolat dessert, 75g de beurre et des marrons glacés (j'ai mis moins et des amandes effilées)
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs avec la pincée de sel et ajoutez 25g de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange devienne brillant.
Avec un fouet, battez les jaunes avec 75g de sucre jusqu'à obtention d'une mousse.
Ajoutez la farine et la maïzena, incorporez les blancs montés.
Versez le mélange dans le Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étalez avec une spatule inox et tapotez légèrement.
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparez la crème : fouettez le beurre mou avec la crème de marrons.
Démoulez quelques minutes après cuisson : placez d'abord une toile Silpat sur le biscuit puis une plaque perforée. Retournez et soulevez délicatement le Flexipat.
Etalez la crème de marron sur le biscuit et roulez le gâteau sur lui-même puis dans la Silpat. Mettez au frais.
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau et rajoutez le beurre. Nappez le gâteau et décorez de brisure de marrons glacés.
Idées + : on peut imbiber le gâteau d'un sirop à base d'eau et de rhum.
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