Juste histoire de goûter

samedi 11 décembre 2010

Mousse de Saint-Jacques & sa sauce au beurre

Une entrée rapide à réaliser mais chique à présenter, s'accompagne bien avec une salade de roquette au vinaigre balsamique ou une salade de tomates. Pour les fans de St-Jacques


Pour 8 empreintes Demi-sphères Flexipan

Ingrédients :

- 400g de noix de Saint-Jacques
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre


Préchauffez le four à 160°C.

Mixez les St-Jacques crues et ajoutez la crème fraîche,
les oeufs, le sel et le poivre. Mélangez.

Versez dans les empreintes. 

Faites cuire pendant environ 25 minutes.

Astuce : vous pouvez remplir les empreintes avec la moitié de la préparation, posez le corail et versez le reste dessus.
  
Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre et au citron :

- 20 cl de crème fraîche liquide
- le jus d'1/2 citron
- 75g de beurre
- poivre, sel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de ciboulette

Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron. Ajoutez le beurre en morceaux et faites chauffer sans bouillir.

Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.


C'est déjà prêt !

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