Juste histoire de goûter

jeudi 9 décembre 2010

Petites tartes Thon & Tomate

Une petite recette salée qui passe bien avec une salade. Vite fait, bien fait.

  
Dans les empreintes Rondes x6 Flexipan 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 ou 2 boîte de thon naturel
- 1 brique de crème fraîche (20 cl)
- 1 tomate
- Moutarde
- gruyère râpé
- sel et poivre
  

Préchauffez le four à 180°C.

Avec un découpoir 13cm, découpez des disques dans la pâte.

Foncez un disque dans chaque empreinte puis étalez une fine couche de moutarde dessus.

Dans un saladier, mélangez le thon, la crème fraîche, le sel et le poivre. Versez sur la pâte.
Coupez des rondelles de tomates et disposez-en une sur chaque tarte, parsemez de gruyère râpé.

Mettez au four et faites cuire environ 20 minutes à 180°C.


Pratique, on peut utiliser la préparation sans pâte brisée et réaliser ainsi un flan.

J'ai fais les 2 versions, comme on peut le voir sur la photo.  J'ai obtenu 4 petites tartes et 2 flans avec cette préparation.


Alors, avec ou sans pâte ?

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