Voici une recette tirée du livre "Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder, de délicieuses gourmandises à l'amande, à la pistache et framboises.
Pour 20 moelleux dans les empreintes Mince Pies FLEXIPAN
Ingrédients :
- 125g de sucre glace
- 165g de poudre d'amandes
- 125g de beurre
- 20g de pâte de pistaches
- 4 oeufs
- 125g de framboises
- 100g de pistaches entières (j'en ai mis 50g)
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol mixeur.
Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit juste être tiède.
Ajoutez dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs un à un en mixant en même temps:
la pâte doit être lisse.
Versez dessus le beurre fondu, et mélangez quelques secondes l'ensemble.
Remplissez les empreintes Mince Pies aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère).
Posez une framboise au milieu de chaque empreinte et parsemez de pistaches concassées.
Faire cuire environ 12 minutes à 180°C.
On peut mettre d'autres fruits comme des griottes, des raisins noirs, etc...et remplacer la pâte à pistache par de la pâte de cacahuètes, de marrons, du Nutella.....
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