Juste histoire de goûter

jeudi 16 décembre 2010

Galette à la Frangipane

Une galette simple à faire, pour pas cher, bien garnie et en plus faite par les mains de Monsieur. ..que du bonus.
Il a même pensé à faire une déco "chat" avec un petit reste de pâte.


Avec la Toile Silpat
  
Ingrédients :

Pour la frangipane :                                                                                              
- 65g de beurre mou                                                                     
- 125g de sucre                                                                                                             
- 125g de poudre d'amandes                                                     
- 1 cuillère à café de maïzena                                                                                           - 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf

Pour la galette :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf
  
Mélangez au batteur le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Mélangez.
Incorporez l'oeuf et le jaune. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

Posez un disque de pâte sur la Silpat ou sur du papier sulfurisé. 
Déposez la frangipane au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.
Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.
Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.
Placez la galette au réfrigérateur pendant 20 minutes afin de raffermir la pâte.

Préchauffez le four à 220°C (th7).

Formez le rebord torsadé.
Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.
Rayez la surface avec un couteau.

Baissez la température du four à 190°C (th 6/7) et laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez. 


Trop bon, trop bon.

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