Encore une recette Demarle qui est simple à faire. Elle est normalement proposée pour le Flexipat donc en grande quantité alors j'ai pris la recette de Clipoye qui a adapté les ingrédients pour des petites empreintes.
Pour 48 Petits fours Flexipan (je l'ai fait dans 30 carrés)
Ingrédients :
Biscuit :
- 70g de TUC original
- 50g de beurre
Cheese-cake :
- 250g de ricotta
- 100g de Boursin ou Tartare(ail et fines herbes)
- 2 oeufs
- sel et poivre
Garniture :
- 70g de boursin (ail et fines herbes)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- ciboulette ciselée
Concassez bien les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans le fond des empreintes en tassant bien avec les doigts. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Assouplissez la ricotta au fouet puis incorporez le fromage frais. Ajoutez les oeufs et assaisonnez.
Versez cette préparation sur le biscuit et lissez le dessus. Faites cuire 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais 2 heures.
Avant de servir, sortez les cheese-cakes du réfrigérateur et préparez le décor.
Fouettez le boursin avec la crème et déposez une noisette de cette préparation, à l'aide d'une poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Déposez des brins de ciboulette.
Idées + : pour le décor on peut aussi mixer le fromage frais avec du basilic et ainsi obtenir une crème verte.
Pratique : on peut varier les cheese-cakes avec différentes saveurs de fromage frais (noix, poivre, curry....)
peut se préparer en avance, avec le décor, mais à sortir du réfrigérateur, quelques minutes avant de servir.
Effet déco garanti.....
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