Juste histoire de goûter

lundi 13 décembre 2010

Moelleux au Chocolat en Ours

J'avais fais ces gâteaux à l'occasion de fêtes pour enfants.
C'est très amusant à réaliser car après avoir fait son moelleux au chocolat, il suffit de laisser son imagination faire la déco. Du coup, on a fait un ours, un chat et un tigre.....avec de la pâte d'amande, des mikado, des bonbons, des fraises .......à vous de jouer !
Je n'ai mis que la délicieuse recette de l'ours, les deux autres étant moins bonnes.



Dans le moule Tête d'ours Flexipan
  
Ingrédients :

- 200g de chocolat noir dessert
- 110g de beurre
- 90g de sucre
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60g de farine
  
Glaçage : 150g de chocolat dessert + 3 cuillère à soupe de crème liquide


Préchauffez le four à 190°C (th6/7).

Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez  bien au fouet pour bien lisser le tout.
Ajoutez le sucre, puis les oeufs et les jaunes, et enfin la farine.

Versez dans le moule et enfournez 20 à 25 minutes.

La lame du couteau ne doit pas ressortir sèche, il faut que le centre du gâteau reste cuit aux 3/4.
Attendez un peu avant de démouler.

Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème au bain-marie.
Coulez le glaçage sur le gâteau, décorez et laissez durcir.














A vous de choisir votre décoration :p

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