Un dessert avec de jolies couleurs et simple à faire. La recette tirée d'un Maxi-Cuisine préconisait de mettre au frigo mais je vous conseille de le mettre au congélateur pour que le chocolat prenne.
Je pense aussi qu'il est préférable, pour des raison pratique, de le faire dans des emporte-pièces ou des empreintes individuels et de les sortir du congélateur plusieurs minutes avant de servir.
Je l'ai fait dans le moule tablette
Ingrédients :
- 400g de chocolat blanc dessert
- 250g de framboises
- 200g de sablés au chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 100g de beurre
Mixez les sablés. Malaxez la poudre obtenue avec le beurre. Tapissez le fond d'un moule rectangulaire ou d'un cadre en inox de ce mélange. Disposez quelques framboises.
Portez la crème à ébullition. Versez le chocolat blanc concassé dans la crème. Fouettez pour le faire fondre.
Divisez la préparation dans deux saladiers. Mixez le reste des framboises. Filtrez. Versez le coulis obtenu dans un des saladiers, mélangez bien. Laissez refroidir.
Versez la préparation au chocolat et celle à la framboise en alternance dans le moule. Formez des tourbillons avec une baguette. Congelez pour faire prendre. Servez coupé en carrés.
Idées + : vous pouvez remplacer les sablés par du brownie émietté (diminuez alors le beurre de moitié
Décorez avec de la pâte d'amande.
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