Juste histoire de goûter

dimanche 19 décembre 2010

Bounty

Beaucoup moins calorique que dans le commerce et si rapide à faire...qu'on les refait et refait.


Dans les empreintes 30 Petites bouchées Flexipan

Ingrédients :

- 100g de noix de coco râpée
- 10 cl de lait (ou lait de soja)
- 125g de sucre
- 30 carrés de chocolat noir dessert


Préchauffez le four à 100°C.

Déposez 1 carré de chocolat dans chaque empreinte et cuire 5 minutes.

Sortir du four, puis à l'aide d'un pinceau, répartir rapidement le chocolat fondu vers le haut.

(Pour obtenir un chocolat brillant, faites le fondre au bain-marie à la place du four. Ne dépassez pas les 51°C.)

Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.

Pendant ce temps, chauffez le lait dans une casserole et ajoutez le sucre. Laissez le fondre, puis ajoutez la noix de coco.
Mélangez continuellement avec une spatule, sur feu doux, pendant environ 3 ou 4 minutes. Laissez un peu refroidir.

Répartissez le mélange coco dans les petites bouchées sur le chocolat durci, puis mettez au réfrigérateur environ 1 heure. (facultatif : on peut fermer les bounty avec un peu de chocolat fondu.)

Démoulez délicatement.

Pratique : on peut les préparer la veille et utiliser du lait de soja pour les allergiques au lactose. 
Idées + : on peut les faire avec du chocolat blanc et du chocolat au lait dessert.


Des petites bouchées pour une grande gourmandise. 

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