Juste histoire de goûter

mercredi 29 décembre 2010

Carpaccio et Tartare de St-Jacques à la Mangue

Pratique avec les même ingrédients, on peut réaliser 2 présentations différentes. A vous de choisir !
Vous pouvez aussi faire la recette pour l'apéro avec des petites quantités, ou en entrée avec une salade.
C'est bien quand il y a plusieurs options. Si vous n'aimez pas les St-Jacques, c'est très bien aussi le mélange crevettes/mangue.



Ingrédients :

- noix de St-Jacques
- échalote coupée finement en dés
- demi-citron
- huile d'olive
- sel et poivre
- demi-mangue
- ciboulette ciselée
- baies roses
- vinaigre de cidre bio à la pulpe bio de mangue (magasin bio "serpent vert") facultatif

  
Pour le Carpaccio : (en entrée)

Emincez finement les St-Jacques et la mangue.
Disposez dans l'assiette en alternant St-Jacques et mangue.
Parsemez de dés d'échalote et de ciboulette ciselée.
Versez dessus, un peu d'huile d'olive, du citron et du vinaigre de cidre à la pulpe de mangue. Assaisonnez.

Filmez et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.
Décorez avec des baies roses et servez avec une salade.

Pour le Tartare : (en apéro)

Coupez en dés les St-Jacques et la mangue. Mélangez dans un bol.
Préparez la même marinade et versez dessus. Assaisonnez et mélangez. 

Versez dans des verrines, filmez et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Décorez avec des baies roses ou de la ciboulette.


J'adore les St-Jacques....

2 commentaires:

  1. Super! Mon mari (70ans) ne voulait pas manger "du cru" et qui l'Europe cru je lui ai fait le tartare et ... il a adoré mai la prochaine fois je mettrai un peu - d'écjalotte . Trop bon merci pour la recette et le choix du service

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